达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

南外派出所民警连救两名轻生人员

获群众点赞 最暖心“谈判专家”

更新:2019-06-12 16:39:37       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:宋凌云 达州日报社全媒体记者 赵曼琦    编辑:尹可

达州日报网消息  近日,达川区公安分局南外派出所接连接到两起自杀事件报警,好在都被民警化险为夷。围观群众纷纷为群众点赞称,民警是最暖心的“谈判专家”。 

心悬两小时 成功营救轻生女性

“警察同志,我老婆要喝农药自杀!”6月8日21时23分,南外派出所接群众电话报警称,在涛源国际公寓楼有人要喝农药轻生。报警人员林某表示,他是轻生人员秦某的老公,现在正从重庆赶回达州。当日,林某与老婆秦某在电话内因家庭琐事争吵,越吵对方情绪越激动,秦某在电话里扬言要喝农药自杀。林某被吓到后,立马报警求助。

值班民警接警后立即赶到现场。民警通过破损的猫眼向屋内望去,发现客厅灯亮着,但一直敲门,始终都无人应答。民警再次联系林某,多次核实房屋门牌号,林某确认该房屋就是他家,并且一分钟前,秦某还用客厅中的座机和他做了“最后道别”。民警得知该消息后,便在屋外大声叫喊秦某,同时继续从猫眼观察屋内。突然,民警发现秦某出现在客厅,民警立即表明身份,劝其不要冲动,让其开门,双方好好谈谈。但秦某在门外听到林某的名字后,情绪十分激动,并称自己的家事不要民警管,如果民警再不离开,她就从窗户上跳下去。

就在此时,民警突然在门口闻到一股刺鼻的农药味,民警见状,便立即拨打了120并通知消防工作人员赶到现场。这期间,为了缓和秦某的情绪,民警一直在苦口婆心地劝她冷静,多想想美好的生活。不一会儿,林某的父母和弟弟也赶到现场,经过2个多小时的共同劝慰,秦某的情绪终于好转,打开了房门。进屋后,民警通过谈话,找到了秦某心中的“症结”,并让林某打电话好好道歉,双方表示会好好谈谈。知道秦某表示放弃轻生念头,情绪平稳下来后,民警才放心离开。

迷失网络 劝下天台上的初中生

6月11日上午10时22分,南外派出所民警接到群众电话报警称,在达川区文兴街南鑫广场小区顶楼有人要跳楼自杀。接警后,处警民警迅速赶到事发现场。民警在现场看到,一名少年站在天台边缘,情绪十分激动,随时可能一跃而下。

民警了解到,该少年曾某是一名初二的学生。曾某上了初中后,便变得十分叛逆,渐渐迷恋网络。曾某母亲彭某表示,家长前期还未发现曾某的变化,等到发现时,曾某已经对游戏如痴如醉了。事发当天上午,曾某放假在家,便在家里玩起了手机,母亲彭某上前制止。过程中,彭某语气生硬尖锐,同时将曾某的手机没收。曾某对家长劝告的话十分反感,情绪激动之下,赤脚跑上单元楼顶楼,扬言自杀,彭某手足无措报警救助。

“你爱好游戏,我读书的时候也喜欢打游戏,现在也打!爱好是没有错的。但是只游戏打得好不行,成绩也不能落下。不然如何立足社会呢?现在有专门的电竞大学,你如果爱好,可以朝那个方向努力。”经过一个多小时的苦口婆心劝说,民警终于让两母子握手言和。彭某紧紧抱着重新回到她身边的曾某,放声大哭。彭某承诺,只要曾某成绩过关,不再过多干预曾某打游戏。曾某也表示,会多体谅大人,不再意气用事。 

警方提醒,生活中遇到矛盾或纠纷时,一定要控制好自己情绪,不要使用过激行为,生命只有一次,且行且珍惜。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社